Mi beldad

狼(一)

“听说东市有个狼人在那拍卖呢。”

“狼人?不是吧,狼人不早就消失了么?阿尼亚,你可别骗我。”

“嘿,我骗你干什么,又没有好处,而且能在东市拍卖的能有假货吗?我刚才还去瞧了瞧,啧啧,大美人。”

阿尼亚砸吧砸吧嘴,好似在回味刚刚的场景。

客人急切地捅捅阿尼亚“你可别砸吧嘴了,快给咱们说说,啥样啊?”

“哎,说说倒是可以,但是这个嘛,你也知道我要进去东市不免得动用关系,这关系一动用呢就要点钱,我呢,刚去过,这身上没了钱···”

“行了行了,你快说,这钱我给你。”客人不耐烦地掏出俩金币,往破桌上一扔。

“行嘞,我给你们讲讲啊。”阿尼亚猴急地攥着金币,吹了口气放在耳边,心中安定下来后,乐呵呵地揣进暗袋里。

“这狼人看上去是个15、16岁的少年,以前那段时期狼人不基本要么棕色,要么黑色。这狼少年可不一般,是头白狼!”阿尼亚刻意地停顿了下。

客人也很给面子的惊呼着“白狼?哇,居然是白狼。那东市的人不得抢破脑袋啊。”

阿尼亚接着讲“可不是,我刚刚去看,那边的人都疯了似的,那价格蹭蹭地往上涨,暂且不说这个了,这白狼长得真的好看,阿尼亚虽说不是见多识广的人但在咱们这也算得上数一数二的,我从来没有见过像白狼这么好看的狼,人类都没有过。而且他身上带有金色神纹,据我打听到的消息,白狼曾经是狼神的侍奉者。”

“狼神的侍奉者?可传说侍奉者不是两头狼么?”客人不大相信的问着。

“这....我可就不知道了。这个消息是我从安塞尔那买的”

“安塞尔那家伙,什么消息都卖,他上次还卖消息给荚亚说,异星日下午4点帕纳斯河岸有他的梦中情人。”

“那荚亚去了没啊?”

“那个大笨蛋,当然去咯。”

“你说出来做什么,闭嘴。”

男孩恼羞成怒地要作势打他的同伴。

“这次买家是不是有玛姬?”

“你这么说....我刚刚走出大厅的时候,好像看见了他的侍从。”

“玛姬对白狼势在必得。白狼到了玛姬手里,日子不得好过了。”

·······

麦克雷坐在邻座上听着,拉低了帽檐,扔下小费,走出了大门。

“有趣,狼神的侍奉者么?”


评论(3)

热度(31)